關於空氣局

索諾瑪縣 (Sonoma County)

關於空氣局

瞭解索諾瑪縣,包括它的氣候、潛在空氣污染問題及目前的空氣品質。您還可以查看索諾瑪縣即將發生的空氣局事件,閱讀瞭解當地為改善空氣品質所做的努力。

索諾瑪縣位於萊克縣和納帕縣以西,馬林縣以北和門多西諾縣 (Mendocino County) 以南。空氣局只對該縣的南部有管轄權,包括聖羅莎、佩塔盧馬和索諾瑪。索諾瑪縣有兩名代表進入空氣局董事會


氣候

索諾瑪縣 (Sonoma County) 的氣候很大程度上受到佩塔盧馬 (Petaluma)、科塔蒂 (Cotati) 和索諾瑪峽谷 (Sonoma valleys) 地形的影響。佩塔盧馬和科塔蒂峽谷裡的氣溫接近,而索諾瑪峽谷相對較為溫暖,與納帕谷接近。夏季,夜間溫度適中,白天炎熱;冬季,夜間涼爽,白天氣溫適中。佩塔盧馬和科塔蒂峽谷的風向規律受到佩塔盧馬峽口的強烈影響,聖羅莎和佩塔盧馬以無風到輕風為主。夏季傍晚時分,佩塔盧馬和科塔蒂峽谷常常起霧,並一直持續到次日午間之前。索諾瑪峡谷的陽光充沛。佩塔盧馬的年降水量為 24 英寸,索諾瑪 29 英寸,聖羅莎 30 英寸。

索諾瑪縣的氣候還受到區域性灣區氣候的影響。(icon) (PDF)

互動空氣監測站地圖

索諾瑪縣的空氣品質

臭氧和細顆粒物污染(即 PM2.5)是影響舊金山灣區的主要區域性空氣污染物。臭氧問題主要發生在夏季,細顆粒物污染主要發生在冬季。

雖然索諾瑪縣內的大部分地方在夏季會變得十分炎熱,但空氣監測結果顯示,這一地區的臭氧水平在整個灣區是最低的。夏季除了最熱的幾天以外,新鮮的海風會從西面山脈之間的峽口吹向內陸。

節假期間,尤其是因為木材焚燒等,PM2.5 水平會上升,但空氣監測結果再次顯示,該地區的 PM2.5 水平在整個灣區最低。

互動空氣品質預測地圖

郡縣資源團隊

索諾瑪縣的愛惜空氣資源團隊在當地社區倡導降低空氣污染的方式。

Spare the Air Status
Spare the Air Status
  • Sunday,
    9/15

    No Spare the Air Alert in Effect

  • Monday,
    9/16

    No Spare the Air Alert in Effect

上次更新: 11/8/2016