重型零排放車輛 (ZEV) 計劃

瞭解購買和租賃在九縣灣區行駛的零排放重型車輛補助。

重型零排放車輛 (ZEV) 計劃

該計劃是為了在車隊運營商更換老舊的合規車輛以及擴大車隊時,鼓勵零排放技術的部署,從而幫助車隊運營商實現自主減排。

2016 年 2 月 1 日星期一起開始受理申請,採用先到先得的原則向合格項目提供資金,截止到 2016 年 6 月 3 日或者直到資金發放完畢為止。

該計劃將提供的資金,用於報銷一定比例的零排放車輛與傳統燃料動力車輛之間的成本差額。資金按先到先得原則發放,資金金額採用最新的 ARB 成本效益及減排量計算方法確定。

2016 財年的資金預算高達 500 萬美元。 

資格要求

公共實體和非公共實體都有資格申請資金。提案項目必須大部分時間都在空氣局的轄區範圍內運行。

如何申請

  1. 查看重型 ZEV 計劃指南,瞭解完整的資格要求和計劃資訊。
  2. 參加申請工作會,瞭解計劃詳情和申請流程(非強制要求,但鼓勵參加)。
  3. 申請 – 為了進行全面考慮,每一套申請資料必須在線上提交,並同時提交一套紙質的申請資料:
    • 線上申請提交線上申請表格並上傳要求的附件。
    • 紙質:打印一份填寫完整的線上申請表,簽名後隨要求的附件一同郵寄至:

Air District
Attn: SID: Heavy-Duty ZEV Program
939 Ellis St.
San Francisco, CA 94109

空氣局目前已開始接收申請,到 2016 年 6 月 3 日星期五下午 4 時,或者在資金全部發放完畢時停止接收申請。

工作會和活動

空氣局工作人員將召開申請前網絡研討會,回顧計劃要求、申請流程及申請評審標準。參加網絡研討會需要登記,會議參與人數限制在 100 人,因此鼓勵提前登記。高度鼓勵參加研討會,但不強制要求。

申請前網絡研討會日期:
  • 2016 年 2 月 18 日星期四(上午 10:00 – 上午 11:00)登記參加 2016 年 2 月 18 日工作會
  • 2016 年 3 月 8 日星期二(上午 10:00 – 上午 11:00)登記參加 2016 年 3 月 8 日工作會
  • 2016 年 4 月 19 日星期二(上午 10:00 – 上午 11:00)登記參加 2016 年 4 月 19 日工作會 

如有需求,可再安排網絡研討會。有關額外申請前網絡研討會的通知,將通過電子郵件發送給簽約接收 TFCA 電子郵件提醒的當事方。也鼓勵有意向者訪問計劃網站,查看更新動態。 

資源

Patrick Wenzinger
行政分析師

415.749.4934

Spare the Air Status
Spare the Air Status
  • Tuesday,
    9/17

    No Spare the Air Alert in Effect

Last Updated: 5/27/2015